Четверг, 16.01.2025, 08:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Линейка День знаний
День дошкольного работника
День учителя
День пожилых людей
День матери
Новогодние
Рождество
Святки
Крещение Господне
День студента
14 февраля
23 февраля
8 марта
Масленица
Пасха
День космонавтики (12 апреля)
9 мая
Последний звонок
Выпускной
Правила дорожного движения (ПДД)
Квн
Свадьба
Летние
Осенние
Зимние
Весенние
Разные

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Сценарий открытия магазина
13:13
Сценарий открытия магазина

В фойе и зале ресторана звучат украинские мелодии. Каждому гостю предлагается сфотографироваться (изготовлена тантамареска с рисунком украинца-хлопца и украинки-девушки, вместо лица - отверстие). Фото будет через два часа после начала праздника вручено каждому гостю на память. В фойе распорядители торжества - кузнец Вакула и Солоха - приветствуют гостей: "Здоровеньки булы, люди добрые! Отведайте горилочки!" Каждый желающий показывает, какую чарку наполнить. К дну чарочек приклеены номера - гость выпивает чарочку, получает от ведущих открытку, куда вписан номер чарки - это может помочь в выборе участников для состязаний.

Вакула. Здоровеньки булы!
Солоха. Добрый вечер, дорогие гости!
Вакула. Дивчины и парубки, побачьте, як все гарно для вас сготовлено!
Солоха. Милые дамы, неотразимые мужчины, мы приветствуем всех вас в этом прекрасном зале!
Вакула. Так хай живе наш ресторан!
Солоха. Мы поздравляем вас, дорогие гости, с открытием ресторана украинской кухни!

Фанфарная отбивка.

Солоха. Наш ресторан не зря назван "Вечера на хуторе". Вспомните, как, читая незабвенную книгу Николая Васильевича, вы вмиг переносились из скучного Петербурга в другой мир: вместо серого городского неба над вами был уже небесный океан.
Вакула. Вместо пыльной городской улицы - необъятные просторы юга.
Солоха. И люди там были совершенно другие - веселые, смелые, ловкие.
Вакула. И события там происходили необыкновенные: можно было оседлать черта и слетать на нем за черевичками для любимой…
Солоха. Встретить суженую, посвататься. И в тот же день сыграть свадьбу.
Вакула. Мы верим, что в нашем ресторане все будет, как в книге.
Солоха. Вы отвлечетесь от повседневных дел…
Вакула. Приятно проведете время, набираясь новых сил...
Солоха. Отведаете превосходные блюда украинской кухни и вкуснейшие напитки юга.
Вакула. Встретите новых друзей…
Солоха. И осуществите самые фантастические желания.
Оба. Хай живе наш гарный ресторан!

Исполняется мужской танец "Гопак".

Солоха. Ах, как горилочки выпить хочется, а никто не предлагает.
Вакула. Есть у нас тут самый главный - Голова! Ему это и поручим!

Ведущие приглашают директора ресторана в центр зала, под фанфарную отбивку подают ему чарку, он произносит слова приветствия и предлагает разрезать ленточку, символизирующую праздничный момент.

Солоха. Так ведь это же сколько лент надо, чтобы все поучаствовали!
Вакула. А у нас все готово! За каждым столом есть, наверное, желающие принять участие в этом историческом моменте! Есть? Приподнимитесь, пожалуйста! Есть, гарны хлопцы и дивчины, есть! На каждом столике - лента и ножницы. Кто "настрижет" больше "купонов" за тридцать секунд - тому целый пузырь горилочки! Но первым пусть пример покажет Голова!

Звучат фанфары, директор разрезает ленточку, выпивает стопочку, приглашая остальных.

Вакула. Ну что, сразимся? Готовы? Помощники за столом натягивают ленточку, а будущий возможный обладатель горилки как можно быстрее разрезает ее на мелкие кусочки. Начали!

Звучит музыка, выполняется задание, подсчитываются за каждым столом отрезанные кусочки, определяется столик-победитель, ему под аплодисменты вносится огромная запотевшая бутыль с надписью "Горилка".

Вакула. Теперь надолго хватит, пейте на здоровье под хорошую песню!

Звучит песня "Червона Рута". Далее концертные номера украинской тематики перемежаются тостами, которые произносят особо важные особы - гости из администрации области, города и т. д.

Солоха. Еда - самое важное действие человека с тех пор, как он появился на Земле. Обычно еды было мало. Поэтому когда ее вдруг становилось много (например, повезло завалить мамонта), то надо было есть, есть и есть. От таких древних привычек быстро не избавишься, поэтому угощайтесь, гости дорогие, но попутно постарайтесь и приз получить за ответы на наши вопросы.
Вакула. Конечно, тысячелетия культурного развития не прошли даром, и вы с легкостью дадите правильный ответ на вопросы нашей энциклопедии чревоугодия - от фараонов до наших дней. Я буду адресовать вопросы одному из столиков и предлагать три варианта ответов. А вы попытайтесь угадать, какой из вариантов верный. (Правильные ответы подчеркнуты.)
1. Первая кулинарная книга называлась "Ономастика". Где она появилась?
а) В Египте,
б) в Древней Греции,
в) в Китае.

За правильный ответ вручается стакан.

2. Египтяне в давние века не знали еще вилок и ножей. В качестве ложек для жидких блюд они применяли:
а) кожуру кокосового ореха,
б) свернутый воронкой папирус,
в) корочку хлеба.
3. Древние греки, стараясь вытереть руки, использовали:
а) растения из ближнего сада,
б) тесто, катая его между пальцами,
в) собственную одежду.
4. Немного позже перечисленных выше событий появились скатерти. И появились они на столах:
а) в XIII веке нашей эры,
б) в VII веке нашей эры,
в) в I веке нашей эры.
5. А еще чуть позже I века нашей эры каждый приглашенный на пиршество получал салфетку. Для чего?
а) Заворачивать оставшуюся пищу,
б) обмахивать для прохлады своего соседа,
в) подстилать под ноги для чистоты зала.
6. Да, завернули пищу, унесли с собой - какое радушие хозяев. Но особое радушие мог почувствовать гость, который получал в качестве угощения следующее блюдо:
а) раки в сахаре,
б) рыбьи мозги,
в) суп из ласточкиного гнезда.
Солоха. И мы приглашаем всех давших правильные ответы к нам, чтобы узнать, какой столик будет отмечен особым радушием, какому из столиков дадут особое блюдо. Не забудьте взять ваши знаки отличия!
Под музыку все победители викторины, взяв стаканы, выходят в центр.

Солоха. А теперь - внимание!

Звучит украинская плясовая мелодия, девушки выносят полоски теста, два хлопца выносят столики, выстраивают их в одну линию.

Солоха. Без галушек что за праздник? Ваша задача - нарезать стаканами как можно больше галушек. И всего-то за тридцать секунд. Все понятно? Тогда приступаем!

Под музыку проводится конкурс, подсчитывается количество галушек у каждого участника, определяется победитель. Участники возвращаются за столы.

Солоха. В эпоху правления Людовика XIV подача любого блюда превращалась в сложнейшее шествие, в самую настоящую процедуру. Из кухни выходила процессия во главе с метрдотелем…

Фанфары, выход метрдотеля.

Вакула. За ним шел дежурный камергер…

Фанфары. Выход главного официанта.

Солоха. Далее - несколько придворных чинов, несших само блюдо.

Фанфары. Выход официантов.

Вакула. Вот и мы с радостью представляем вам всех!

Называются имена, под фанфары вносятся блюда для победителя предыдущего конкурса.

Солоха. А замыкали шествие два гвардейца в парадной форме - сегодня это наши охранники, и мы тоже с радостью знакомим вас с ними.

Называются имена охранников.

Солоха. Правильно говорят китайцы: "Несъедобного нет, есть плохие повара". А повара нашего ресторана - самые лучшие знатоки украинской кухни - угощают вас сегодня борщом под хорошие украинские песни.

Всем в зале разносят новое угощение, исполняется вокальный номер.

Солоха. Наши "Вечера на хуторе" полны неожиданностей и сюрпризов!
Вакула. Достаточно вспомнить, сколько неожиданностей и фантастических происшествий в книге Гоголя. Да, влюбился я в капризную дочь богатого казака Корния Чуба, черноокую Оксану. А она в насмешку попросила добыть для нее черевички - туфельки, которые носит сама царица. Иначе, говорила, замуж не пойду! Вот и у нас новый неожиданный момент - кто для своей возлюбленной прямо сейчас черевички приобретет? Начальная цена - 100 рублей.

Проводится аукцион среди мужчин, победителю вручаются в коробке красивые домашние туфельки для дамы, а деньги, вырученные на аукционе, передаются директору на развитие ресторана.

Солоха. Бежал из села за черевичками Вакула да случайно прихватил с собой мешок, куда я спрятала ухажера своего - Черта, когда нагрянули ко мне другие кавалеры. А мешок-то у Вакулы не с "струментом" оказался, а "живой" он был, мешок-то!

Звучит музыка, на середину зала "выползают" мешки, в которых сидят "черти", которые, по одному появляясь из мешков, одаривают тех, кто стал победителем аукциона украинских блюд, цифр номера телефона ресторана и т.д. Особый приз в этот момент получают те, чьи стопочки горилки, выпитые на входе, содержали цифры, составляющие телефонный номер ресторана. Под торжественную музыку "черти" разносят фотографии, сделанные в начале вечера.

Солоха. Ну а теперь пора песням звучать да пляскам место уступать!

Исполняется концертный номер: в хоровом звучании песня "Ты ж меня пидманула". Артисты хора вовлекают всех в танец. Танцевальная программа может длиться 20-25 минут.

Вакула. Ну а сейчас время для новых неожиданностей.
Солоха. "Принесли на подносе громадного зажаренного кабана… Слуга разрезал бок кабана - и оттуда вылетели дрозды. Стоявшие наготове птицеловы отловили всех птичек. Дроздов вскоре вынесли в запеченном виде, начиненными изюмом и орехами". Так пировали в прошлом…
Вакула. А мы чем хуже? Встречаем фирменное горячее блюдо нашего ресторана "Вечера на хуторе"…

Под фанфары официанты появляются с фирменным блюдом, совершают круг почета, останавливаются в центре зала.

Вакула. А кто назовет, из чего это блюдо состоит?

Наперебой все посетители выкрикивают, что, по их мнению, в этом фирменном блюде. Все угадавшие приглашаются на центр зала.

Вакула. Итальянцев издавна называли "макаронниками", французов - "лягушатниками", немцев - "пивными животами". В общем, как говорится, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, что ты пьешь. Для каждого нашего гостя приготовлен спирт, вода, чайная ложка, и мы предлагаем им создать сворю "горилку", чтоб и пилось, и "горело"!

Звучит музыка. Участники разбавляют спирт водой. Ведущий с помощью спиртомера замеряет "градусность" напитка, в ложечку зачерпнув, поджигает. "Горилка" более удачливого конкурсанта приветствуется аплодисментами, а победителям, которые выпивают свою "горилку", вручаются "шматы" сала.

Вакула. Ну а тому, кто "горилкой" не угостился, пусть утешением станет фирменное блюдо у нас на хуторе!

Под фанфары проигравшим вручается шеф-поваром фирменное блюдо ресторана.

Солоха. Взгляните на открытки - "вечера на хуторе" продолжаются! Приглашаем к нам в центр зала тех, кто выбрал чарочки под номерами…

Под музыку появляются девушки-танцоры, у них на головах - венки из искусственных цветов без лент сзади. Задача участников - как можно быстрее укрепить по пять лент на венке, завязывая их узлом. Венки девушки-ассистентки снимают и держат в руках. Ленты берутся с общего подноса, каждый участник берет только одну и, привязав, направляется за другой лентой.

Вакула. И снова взгляните на открытки (называет новые номера). А вам на помощь парубков позовем!

У ребят - участников танцевального коллектива - на головах цветные парики из "дождя". Каждый держит в руках ножницы.

Солоха. Возьмите-ка ножницы да подстригите парубков "под горшок", как полагается на нашем хуторе. Кто быстро да аккуратно все выполнит, тому и приз получать.

Выполняется задание, определяется победитель, вручаются фрукты. Среди конкурсов, проводимых на презентации, может быть конкурс на лепку вареников, наматывание кушака на талию (широкой ленты длиной 10 м) и т.д.

Солоха. И вновь слово Голове.

Директор ресторана предлагает присутствующим оставить свои пожелания в книге отзывов и предложений ресторана, которую юноши-танцоры передают со стола на стол, и объявляет, что все гости праздника получают карточки постоянных клиентов ресторана. Девушки разносят карточки по столам.

Солоха. Веселый праздник на хуторе получился, правда?
Вакула. Ресторан "Вечера на хуторе" всегда готов дарить вам хорошее настроение!
Солоха. Всегда готов вас порадовать украинскими плясками и песнями!
Вакула. Всегда готов накормить так, что пояс шаровар придется развязывать!
Оба. Прощевайте, люди добрые.

Кланяются в пояс. Звучит украинская песня, вспыхивает напольный фейерверк.

Автор(ы): Корниченко Л.И.
BIANCA11
17.08.2011, 19:50
Спасибо Алёночка, полистаю чё нить почерпну, только хозяйка хочет это всё сделать в канун Дня нефтяника и Дня города 3 сентября, а презентация в целях привлечения публики и типа открытия 2го....То есть приурочить это всё... поэтому и обратилась.....Может чё склею, нарою, обязательно тогда поделюсь

Категория: Разные | Просмотров: 1695 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz